採用情報

INTERVIEW
働き続けられる環境。
焼き菓子、材料のフォームなどを担当
Y.Tさん
主に、ブランデーケーキや、クッキー、ケーキのフォーム(形づくり)などを担当しています。
洋菓子づくりの材料はとても多く、常に先を考え効率よく進めて行く必要がありますが、その分やりがいもあります。
私は家庭の都合で、出勤できる時期や時間帯が限られていますが、テールではそのような環境でも働き続けられるように、シフトや担当などを配慮してくれて、とてもありがたく感じています。洋菓子づくりは皆との連携が重要で、周りの人との存在によってテールが続いてきたという社長の言葉を現場でも日々実感しています。これからも自分の役割を全うし、多くのお客様に喜んでもらえる洋菓子づくりに携わっていきたいと思います。
技術や発想を磨いていける。
デコレーション担当
A.Sさん
主にケーキのデコレーションを担当させてもらっています。
デコレーションはケーキの印象に影響するので緊張感はありますが、その分やり甲斐もあります。
お客様との距離感がとても近く感じられる職場で、自分でよくできたと思ったケーキをお客様が「すごい」とか「美味しそう」と言ってくれている光景を目にするととても嬉しく、やりがいになっています。
また、デコレーションのアイデアを提案して採用されることもあり、技術や発想を磨いていけるという自信につながっています。体力仕事でもあるので、大変な時期もありますが、まわりのスタッフの皆もフォローし合える関係で、とても働きやすい環境です。
先輩や同僚たちがフォローをしてくれる。
ムースやババロア、菓子の材料づくりなどを担当
K.Mさん
現在は、ムースやババロアといった洋菓子づくりに携わっています。
丁寧に仕事をすることを意識して、作業が少し遅れそうになることもありますが、まわりの先輩や同僚たちがフォローをしてくれて、とても助かっています。お客様から「美味しかったのでホールでほしい」と注文された時などは、嬉しくてやり甲斐を感じます。
テールに入って感動したのは、近隣のご高齢のお客様が杖をついて来店された時に、見かけたスタッフがお声がけして配達の車でご自宅までお送りしていたことです。地元やお客様を大切にしているテールらしい光景だと思いました。
これからも技術と経験を積んで、いつか自分がデコレーションしたケーキがショーケースに並ぶよう、努力を続けて行きたいと思います。
RECRUITMENT
職種 パティシエ、販売
雇用形態 正社員・パート・アルバイト
業務内容 洋菓子の製造・販売
応募資格 無し
勤務時間 要相談
勤務地 横浜市内(栄区、港南区、港北区)
待遇・条件 要相談(経験者は優遇いたします)
応募方法 045-893-3995 本店までお電話ください。